注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东 方 理 想 学 校 的 博 客

立足东方 面向世界 选择理想 成就梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色意味着有激情有斗志,代表阳光和理想,白色象征着光明与圣洁,代表品行与勇气,图案中的圆形既是太阳也是理想,代表荣耀和目标,图案的中心是抽象化的插上翅膀的人,寓意东方理想学校给学生插上了代表“五力”发展的翅膀,孩子们会在未来飞得更高,最终实现梦想。

网易考拉推荐

再美美不过友情 (七A班 郏以恒 )  

2014-04-02 09:50:08|  分类: 百味随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五的爬山就是我们期待已久的春游。学校为了培养我们的抗挫毅力,为我们安排了适当的午餐,并带我们徒步爬上500米以上的高山,这看似难如“登天”的任务,我们真的能够顺利完成吗?

一开始,我是满怀的豪情万丈:不就是一座山吗?爬山有什么困难的,这也算抗挫毅力啊!开始那满满的信心,使我一鼓作气来到了队伍的最前端,紧跟着我的同伴一起前行,一路上有说有笑的,倒还挺惬意。不过,事实并非我想象的那么简单。随着时间的悄悄挪脚,我很快就打起了退堂鼓。刺眼又毒辣的阳光,崎岖不平的山路,脚步愈来愈慢,每迈一步都是持续不断的酸软和痛楚。没办法,只怪我之前走的太快了……一个个同学追上并且超过了我,我试图想往前冲,可是连迈一小步都是那么的吃力,眼前的景物开始模糊了:怎么办,就此放弃么?好不容易能够站在队伍的最前端,放弃了就永远爬不上去了,岂不可惜!我一咬舌头,一阵激烈的痛楚使我稍微清醒了半分,我咬着下唇,继续颤颤巍巍地往前走:一步,两步,三步十步……体力不支的情况再次出现在我的身上。这时,管晨瑶疾步跑过来拉住了我,还笑着对我说:“早看出来你懒得爬了!”她本就是体育尖子生,可现在头上也冒出了细细密密的汗珠,可见她有多么累!但她还是向我伸出了援助之手。山路那么窄,站不下两个人,我又那么难受。她略一思忖,在两边的残枝断丫中找到了两根木棒,细心地剥开两边的树皮,示意我拉住两边,不紧不慢地拉着我向前。我轻松了不少,一路只是看着风景、哼着小曲,却看到打头阵的管晨瑶:脸已经涨得通红,外衣系在腰上,为了帮助我,自己却累得汗流浃背了。我有些于心不忍,可嘴上却说:“你慢点,我都跟不上。”她转过来,笑嘻嘻地说:“你怎么那么慢的呐,快一点累不死的!”我不说话了,看着汗涔涔的她,心里满是感动。

15公里的山路,她需要多大的勇气和力量才能坚持着把我拉上去,我忽然有点敬畏她了。一步接着一步,石路上留下了她坚毅的脚印。从不需要别人帮助的她,在学习上给了我莫大的帮助;在小组合作中,与我互相扶持,共同进步;甚至在爬山中,也来帮助我。这小小的温暖,虽然微不足道,却细水长流,默默的汇聚到了我的心海,滋润我的心田。这种默契,这种友情,虽不如嘴上说的那么动听,却比那些所谓的一辈子要牢靠得多。一辈子,我们永远不知道有多远,不过此时此刻我希望:友情长存。再热热不过人心,再美美不过友情。真正的友情,是将手紧紧攥在一起。这一次爬山,它让我学会了什么叫做坚持,什么叫做友情。

“怎能忘记旧日朋友,心中能不怀想?旧朋友岂能相忘,友谊地久天长。”

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017