注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东 方 理 想 学 校 的 博 客

立足东方 面向世界 选择理想 成就梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色意味着有激情有斗志,代表阳光和理想,白色象征着光明与圣洁,代表品行与勇气,图案中的圆形既是太阳也是理想,代表荣耀和目标,图案的中心是抽象化的插上翅膀的人,寓意东方理想学校给学生插上了代表“五力”发展的翅膀,孩子们会在未来飞得更高,最终实现梦想。

坚持的味道 (七A班 王博言 )  

2014-04-02 09:28:09|  分类: 百味随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。我们的春游也到了!

我们此次的活动有别于以往的春游,学校为了锻炼我们的抗挫毅力,组织我们去远足登山,攀爬绿心的最高峰——丫髻岩。我们是揣着满怀的好心情,踏上了远足之路。

来到丫髻岩脚下,我抬头看看那不太高的山,心里窃喜:“就这么点高的山,登上顶峰那是小菜一碟啊!”于是乎,我精神抖擞,健步如飞地走在爸爸的前面。可好景不长,在走到半山腰时,我感到双腿酸痛,脸上也是热得难受,每走一步都不是那么轻松了。我不得不捡起一根树枝当拐杖。我把那树枝撑在地上,整个人都靠这树枝支撑着,一边走,一边还大口大口地喘气。向远处的顶峰望去:“还有那么远啊!”一个放弃的念头在我的脑中若隐若现。可每每这时,我就会想起一万里长征,红军走雪山、过草地的情景,就有勇气继续前进。

可慢慢地,我的腿像灌了铅似的沉重,每走一步都要使出浑身的力气。“就不爬了吧,爬到底还不累死!”忽听有人说:“快到休息地了,大家加油啊!”啊!前面就是休息地了,终于可以休息了,我不顾一切地朝着前面的休息点跑去,一到马上瘫坐在地上。“太舒服了!”即使是坐在尖锐的石头上也无所谓了。

休息了一阵之后,我的体力也恢复了不少,坚持对于我来说似乎也不再是那么痛苦了。我站起来,望着顶峰,准备最后的冲刺。望着远处的丫髻岩,我心里不再是惧怕,因为我相信,沙漠的尽头必定是绿州。吃了面包,喝了水,我感觉精神好了许多。而对峰顶的渴望,使我不断地向前迈步。

千里之行,始于足下。我终于站在了丫髻岩的顶峰,“会当凌绝顶,一览众山小。”微风拂面,暖阳高照,我终于真切地尝到了坚持的味道:

坚持,时而大恸,时而微喜,时而寒霜彻骨,时而微风拂面,一波三折,百转千回,在起起伏伏中,或悟人生至理,或尝人间百味。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018