注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东 方 理 想 学 校 的 博 客

立足东方 面向世界 选择理想 成就梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色意味着有激情有斗志,代表阳光和理想,白色象征着光明与圣洁,代表品行与勇气,图案中的圆形既是太阳也是理想,代表荣耀和目标,图案的中心是抽象化的插上翅膀的人,寓意东方理想学校给学生插上了代表“五力”发展的翅膀,孩子们会在未来飞得更高,最终实现梦想。

网易考拉推荐

路在脚下 (七A班 应璐蔓 )  

2014-04-02 09:26:31|  分类: 百味随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一条怎样的路啊,乱石、野草、荆棘、树枝、沙尘、肆无忌惮地纵横交错着……

双目开始变得模糊,双腿酸得直打颤儿,因为疲累,背瘠深深佝偻着。头顶上刺眼的太阳发出料斗的光芒,所照之处都是一片晃眼。我拄着一根捡来的木棍,大口大口喘着气粗气,费力地向上爬着,身体中最后一丝力气似乎都要被压榨得一干二净,额头上晶莹密布的汗珠顺着脸庞滑下,滴落在脚下的泥地中,留下一个微不可见的小痕迹。路径延绵无尽头,走完了一个山坡又是一个丘陵。我的脑袋似乎有千斤重,晕沉沉的,迷糊中只剩下一个坚定的念头,那便是继续向上攀登……

直发抖的右腿在踏上最后一个阶梯时,我的心似乎要被喜悦溢满。嗓子已经哑得说不上话了,似乎可以看到白烟从嗓子眼处冒出来。我急忙拿出一瓶矿泉水,急不可耐地打开瓶盖,一股脑灌下,“咕噜,咕噜……”嗓子也惬意地发出享受的声音。我坐在亭子中,也不管是不是淑女了,舒服地微眯起双眼……

休憩了一段时间,体力恢复了很多。我们向丫髻岩的最高峰挺进。憧憬着站在最高峰的心旷神怡,我鼓足了劲儿向顶峰爬去。站在高山之巅,台州全景尽收眼底。从未发现,自己生活了十四年的家乡是如此的美丽、宏伟、壮观。一栋栋形状各异,颜色缤纷的小房子整齐有序地排列在一起,高架上偶尔驶过几辆如玩具汽车般的小轿车,人们就像一个个小黑点穿梭在各个城镇之间。一条蜿蜒澄澈的小河流经了整个城市,如一条精美丝滑的蓝色绸缎在不断往远处延伸着……看着眼前的美景,上山来的疲倦与痛苦在这一刻荡然无存,只留下满心的感叹与震撼。

面对此景,又怎能不心生豪情呢?我们若水班21名同学站到了一个较高的山峰,鸟瞰着全市的美景,面向台州市,朝着更高的山峰,大声喊出了自己的梦想:“我要天天向上!”“我要勇夺第一名!”“我要超过施老师!”……各种学习心愿此起彼伏。每一个同学的脸上都不再有往日的嬉笑,而是有着前所未有的严肃与坚定,信誓旦旦地对着高山,对着流水,对着远方,呐喊出心中那一份最原始,最纯真的渴望。喊声在高山之间回荡着,传向湛蓝的天空,我似乎看到了远方的光亮。也许多年以后,回望往昔,脑海中首先浮现的是那么一个少年——他勇于追梦,即使摔得灰头土面也从不喊痛。

人生如登山,只有勇敢迈出双脚,才能登上顶峰,鸟瞰生命的美丽!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018