注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东 方 理 想 学 校 的 博 客

立足东方 面向世界 选择理想 成就梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色意味着有激情有斗志,代表阳光和理想,白色象征着光明与圣洁,代表品行与勇气,图案中的圆形既是太阳也是理想,代表荣耀和目标,图案的中心是抽象化的插上翅膀的人,寓意东方理想学校给学生插上了代表“五力”发展的翅膀,孩子们会在未来飞得更高,最终实现梦想。

旅行者(七C班 郏润雅)  

2014-04-02 15:05:46|  分类: 百味随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们坐着巴士,然后下车,步行到一座山脚下。

        我们期待已久的春游,终于整装待发的出发了。

        偶尔眼前会出现一泓清泉,潺潺的水声不由得让人精神一振,形成天然的伴奏曲。我们一路走,一步步地踏上石阶或者踏在天然黄土的阶梯上。一字形的人马井然有序,像一条长龙,从山脚一直绵延到被树林遮掩视眼消失的地方。

         爬了许久,小腿稍微有点酸麻。回头一望,远处的群山烟雾缭绕,下面的房子连接成一片。继续爬,腿越来越酸,背包压在背上,原本井然的队伍早已散了架,稀稀两两几个人在一块,前面空了许多的路程。走在前头的人落下来,妈妈不断说把背包让她背,我不断说不,实在不愿在在大山面前低下头,倔强地说我能行。腿像灌了铅一样沉重,太阳越来越毒辣。小小地抿一口水,然后不停抬脚、抬脚,向上爬,紧紧地跟着队伍前面的人。四班的人马不断超上来,我们的脚步越来越慢,停歇的次数越来越多。每个人都在喘息前进,都不愿服输也都不愿低下头。

        耳边传来低低的加油声,我坚定了几分信念,我想我一定要成功。

        途中只能喝口水,站一下,然后又前进了。

        一次又一次的努力与坚持后,看见前方的丫髻岩,山下的远方是连接的楼房、大道,川流不息的车流,看着远方,看着连接地平线消失的地方,只感觉大地十分广袤,天地之间是多么广阔。山给我空间上的限制,却滋养思想上的无限。爬上那些高山时,思想开始变得漫无边际。站在山顶,视角两边是无法阻拦的绵延不绝的翠绿。置身于连绵不绝的山水之间,眼光永远不会被逼入死角。山顶的风光无限,视觉上的强烈冲击,一下子觉得这一路走来无论怎样的艰苦都是值得的。这样广袤的天地,让我的心一下子有了寄托。飞机在湛蓝的天幕划过一道弧线,云卷云舒,如梦如幻。

        这不仅是一种视觉上的享受更是一种精神与心灵的享受。

        这次的爬山给我的感觉就像一场旅行,一场磨炼人意志的旅行。学习何尝又不是一次旅行呢?当你先上路时,带着满腔的热情与野心,呐喊:我一定要成功!在这样的心态下,我们健步如飞,热情高涨。之后,便觉得稍稍的厌烦,但还是在心里喊加油。然后,慢慢地,身体疲倦了,精神疲倦了,想放弃了。于是,有的人咬牙坚持,互相鼓励。在经历艰难之后,咬牙坚持的人能更先迎来山顶的风光无限。那些人便能更早的享受成功。

        爬山是一次旅行;学习是一次旅行;人生是一次旅行。我们,都是旅行者。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018