注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东 方 理 想 学 校 的 博 客

立足东方 面向世界 选择理想 成就梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色意味着有激情有斗志,代表阳光和理想,白色象征着光明与圣洁,代表品行与勇气,图案中的圆形既是太阳也是理想,代表荣耀和目标,图案的中心是抽象化的插上翅膀的人,寓意东方理想学校给学生插上了代表“五力”发展的翅膀,孩子们会在未来飞得更高,最终实现梦想。

人生如攀峰(七C班 张亦鸣)  

2014-04-02 15:14:39|  分类: 百味随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期五,我们全校都攀上了一座高峰:丫髻岩。在攀登这座高峰的过程中,我先后经历了三个心理过程:失落、自豪与后悔。这三种感觉充塞了我的心。它们的先后顺序让我觉得就像经历了一次人生。

首先,我第一个经历的心理,就是所有创业人在奋斗始初时发现不管怎样拼搏但目标仍距离地那么遥远后,心里产生的一种失落感。这是在经过一次休息,想全程的最后三分之一的路程发起冲击的时候,本来在这个山头就可以看到对面山头上的丫髻岩,以为已经到了的时候,转过一个路口,我完全惊呆了:在我所在的这个山头和丫髻岩所在的那个山头,之间还有着一条深沟。我此时真是欲哭无泪啊,捶了捶我那已经酸得不行了的大腿,在心里哭诉:“不是吧?这么倒霉?刚好碰上万老师讲得传说中的‘鞍部’,坑人的吧?天啊,为什么我不是A班的?要不然早到山顶了。我好惨啊!”可是这也没什么办法。我牙齿一咬,狠了心,拉着我那疲惫的腿,拖着我那无力的心,继续朝着山顶----我的目标走去。

当我凭着我的毅力“爬”到山顶上的休息处后,心里满是自豪:怎么样?谁说路程很艰苦来着?我这不也是爬上来了么。特别是站在丫髻岩上,看着下面连绵起伏的群山与下面哪些“小巧玲珑”,闪闪发亮的建筑,我更加的满足了,甚至出现了一丝骄傲的心理:这丫髻岩也不过如此。

但是在“陶醉”的同时,我也犯了一个错误:没有好好休息。在山头停留的时间里,我一直很兴奋地在哪里蹦啊蹦,根本没打算为接下来的下山做准备。结果就是,总共一个小时的路程,我刚走了十分钟就不行了。头脑发晕,四肢发软。脚底板下像有千根针扎着一样;累了,汗出来了,在额头上蒙了一层。风一吹来,感觉头就像轻了很多。那是我是多么的后悔啊!为什么刚才在山顶上不好好休息一下呢?失败啊失败。虽然最后我也算是“成功”地走下来了,但是那时我的整个运动系统都已经处在了崩溃边缘。感觉每走下一个台阶身上就重了一分,腿、脚就酸了一分。最后那几步我几乎是掐着表走的。我都算好了,如果再走五分钟还没到山脚的话,我就真要“阵亡”了。不过这也给了我一个教训:做事要三思而后行,目光也要放长远。

最后,站在洒满了夕阳的山脚,我伫立回想,才明白了我这次活动的意义之深,以及我在这次活动中的表现的含义。人生的经历就如同我这次的攀峰,一波三折,但是只要凭着自己的毅力努力坚持下去,最后终会成功。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018