注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东 方 理 想 学 校 的 博 客

立足东方 面向世界 选择理想 成就梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色意味着有激情有斗志,代表阳光和理想,白色象征着光明与圣洁,代表品行与勇气,图案中的圆形既是太阳也是理想,代表荣耀和目标,图案的中心是抽象化的插上翅膀的人,寓意东方理想学校给学生插上了代表“五力”发展的翅膀,孩子们会在未来飞得更高,最终实现梦想。

网易考拉推荐

有时,我也想反击一回(七 A 班 应璐蔓)  

2014-02-17 14:24:22|  分类: 成长历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清辉。和风。

窗外却传来了吵架声。

你一言,我一语,骂声一句高过一句,一句比一句恶毒……

我不禁想起了那令人难忘的一天。

那是一次运动会。我们排着队伍走在前面,很快,我便隐约感觉有什么不对劲。一转身,忽然瞥见身后的两个男生指指戳戳的,似乎在悄悄谈论我。我也没多在意,毕竟这也不是第一次了。但不知什么时候,他们身边聚集了更多的男生,而被围在中间的那个“发动者”似乎很满意这个效果,于是便由“地下工作”转为“台面工作”:“ 你们看她的那个眼睛,眯起来一条缝,像是老鼠胡须;你们看她的那个腿啊,这么粗,真是比大象腿还粗……”那个“发动者”一边说一边对着我指手划脚,旁边的男生们也不断地应和:“对啊对啊,她还自以为很美。”继而就引起大家的一阵哄笑。随之他们对我投来鄙夷的目光。一束束冰冷的视线如检测仪一般在我身上不断扫描,似是要把我全身的漏洞都找出来,那道道炽热的目光将我全身灼伤得体无完肤。我想不通了,世界上真得有什么都是完美的人吗?人的外表真得比内心还重要吗?

“你们看,她长得那么高,却是五大三粗的。”

“你们看,她长得像不像电视中的那个——那个——什么来着?”那个“发动者”故意拿腔拿调。

“哈哈哈……”众男生似乎非常过瘾,有几个竟然笑得前俯后仰。

那个“发动者”仍在不断讲着,一双眼睛似是要将我的身体穿透。我想,那是我一生中看到的最丑恶的嘴脸,那张嘴中不断吐出足以令人窒息的话语。我的内心如熊熊烈火在燃烧,只感觉浑身燥热,心中的一团烈火直往脑门上冲。我挽着旁边女同学的手,指甲不禁用力掐进去了几分。“别理他们,无聊至极!”旁边的女同学拉着我往前走。那“发动者”仍觉得不够,又拉身边的男生继续说。他尖酸刻薄的话语,一字一句,如利刃一般将我早已冰冷的失去温度的心脏一点一点剜去。我很想回击他,用同样可以令人窒息的话语讥讽他。当那骂人之话就要脱口而出之际,我想起了叶老师经常跟我们说的话:“人格是最高的学问。”以牙还牙有意思吗?我的反击能解我的心头之痛吗?除了图一时的嘴巴之快,又有什么益处可言?这是无素质的表现,是只有愚者才有的反映。我的自尊不允许我那么做。想到这些,我内心的怒火渐渐地平息了,我选择了沉默。

我离他不远,可以说很近,即使是刻意压低的声音却依然能够一字不落地进入我的耳中。他旁边的男生早已发现这一点,用猜疑的眼神在我淡然的脸上扫过,很快便心虚地收加回了视线。当想反击的欲望如涨潮般涌向我时,我涨红的脸可能更激发了他们言说的冲动;而当想反击的念头如潮水般渐渐退去,既而归为平静之时,粗话恶语反而不攻自破。

晚上,我躺在床上,双眼睁得大大的,盯着上铺冷漠而乌黑的木头。“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”或许你的一句反击,足以在别人心中生根发芽;或许你的一句反击,而成为唇枪舌战,既而酿成惨祸……想了很久,我也终于释怀,只有肤浅,愚蠢的人,才会拿他人的外貌说笑。人生在世,寸寸光阴,愚者会拿许多时间装扮自己的外表,亮丽这些虚的,以掩饰自己空洞的灵魂。而智者会拿更多的时间充实自己的智慧,丰富自己的头脑。我叹了一口气,将这一天来的所有情绪悉数吐出,一下子便觉得神清气爽了许多。

窗外的吵架声已像烟雾似的消散了。

明月。清风。

明天,又是新的一天!

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018