注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东 方 理 想 学 校 的 博 客

立足东方 面向世界 选择理想 成就梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色意味着有激情有斗志,代表阳光和理想,白色象征着光明与圣洁,代表品行与勇气,图案中的圆形既是太阳也是理想,代表荣耀和目标,图案的中心是抽象化的插上翅膀的人,寓意东方理想学校给学生插上了代表“五力”发展的翅膀,孩子们会在未来飞得更高,最终实现梦想。

网易考拉推荐

201304班小组合作的评价方法  

2013-10-30 15:49:51|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、小组合作班级管理评价

1  班级管理的小组合作角色的划分

1)班级小组划分办法:每个小组人数为56人,先选定组长,然后根据“组内异质、组间同质”的原则组合,最后微调形成小组。

2)组长评选办法:集体推选出学习成绩优异、组织管理能力强或单科成绩突出的同学为组长,形成小组后,语文、数学、英语、科学、社会学科代表进行组内分配;同时每组必须有自己的组名、口号、目标;特别需要说明的是每组要选定一名被帮扶对象,一个主帮扶人。

3)岗位设置及职责:组长负责小组日常管理;各学科学科组长负责小组所有成员该学科的学习情况,并对小组成员辅导,并检查、收发本学科的相关作业并做好记录。 

2、组长的职责:组长主要负责本小组的日常学习、纪律、思想等各方面的管理;负责监督本小组各科学习任务完成情况(如预习、复习、课堂笔记等)。在课堂上,协助学科组长安排课的预习、展示及反馈情况;课间及双休日督促本小组学科组长安排对下节课的预习。组织小组每天的反思讨论点评

3、小组合作学习的任务:

1)、组织独学的具体要求:根据小组成员不同层次的学习状况,要求同学独立完成预习、复习、作业等任务,对于不会的问题,不能够当时就问,必须要经过认真思考才能够问。

2)、组织群学的要求:对于作业上不会的题目,我们可以在组内解决,一般解决的时间是在课外而不是课内,夜自修第三节可以作为解决的时间。注意,我们在帮助同学解决问题时,严禁直接告诉答案,只能告诉对方解题思路。(夜自修一、二节是我们独立完成作业时间,教室必须保持安静,严禁有任何同学问问题、讨论,切记!!)

4、班内对小组的评价措施:

每周进行积分统计并张榜公布,积分采取个人积分与小组积分相结合的办法,每月取前两名进行鼓励(处于后两名但进步明显同样进行鼓励)

5、鼓励措施:                                                                                                        

1)、精神鼓励:小组最终积分决定三好学生及优秀学生干部的名额分配,本小组得分高者优先获得评选资格

2)、物质奖励:以上优胜小组一经评选,均可获得班级奖品,同时可以成为奖学金获得者的重要衡量指标。

二、小组合作的课堂评价指标:(最终统分梁栌尹、徐嘉;审核:班委会同学若干)

1、小组全体成员按照要求完成导学习情况;

2、能否积极、正确、有条理的展示;

3、小组成员反馈情况;

4、课堂纪律;

5、学习效率;

6、举一反三,有创新意识

小组合作的评价积分标准:

学习方面

参考班规,新增加如下:

1、若一节课中每个小组成员都能够积极发言,加2

平时考试按名次分别加8642;期中考试按没学科8642计算;总分按161284计分。

2、若组内有进步明显者受到老师表扬者加4/人次

3、组内必须形成良好的学习习惯,如出现有同学预习、复习、课堂笔记未做、作业未订正等情况,发现一次扣2分,希望组内加强合作。

此项由相关学科课代表和学习委员完成.

常规方面

.卫生:小组座位周围保持整洁干净,无视垃圾者减2/次;轮到值周,每天双A2分,1A1B不加分,双B2分,一BC3,双C4分,一CD5分,双D6分。

小组点评:小组内部必须每天点评(组长主持),建议在夜自修一、二节课间,每周要有反思并制定下周的目标(星期天下午返校后完成),此项必须有记录,没有的要扣2分每次,由副班长王思懿负责

       

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018