注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东 方 理 想 学 校 的 博 客

立足东方 面向世界 选择理想 成就梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色意味着有激情有斗志,代表阳光和理想,白色象征着光明与圣洁,代表品行与勇气,图案中的圆形既是太阳也是理想,代表荣耀和目标,图案的中心是抽象化的插上翅膀的人,寓意东方理想学校给学生插上了代表“五力”发展的翅膀,孩子们会在未来飞得更高,最终实现梦想。

网易考拉推荐

金秋携梦勤推普 ——东方理想学校第十六届全国“推普周”活动侧记(马晓萍)  

2013-10-25 14:04:46|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一个丹桂飘香时,东方理想学校迎来了第16届全国推广普通话宣传周。为了让推普工作与学校课程文化有机整合,东方理想学校开展了一系列丰富多彩的推普活动:  

    9月16日早上,学校进行了推普宣传工作的主题发言。  

    9月16日下午,学校举行如何说好普通话的专题讲座。讲座结束后,举行全校师生注音大赛。  

    9月17日中午,学校举办学生书 写大赛。  

    9月17日晚上,学校结合中秋主题在操场举行师生咏月齐诵活动。  

    中秋放假期间,学生充当推普小大使,督促身边的人说普通话,并且和家人一起用普通话完成《金色花》作品朗读。  

    9月27日,学校对本次推普活动进行总结,并举行了“注音大赛”颁奖仪式。  

    语言是一个民族的重要特征,中国梦的演绎离不开普通话的诠释。讲普通话不仅是为了交流的需要,也是一个人良好的文化素养、道德修养和精神面貌的体现,更是一个民族在世界民族之林中的地位与角色的呈现——普通话,中国的声音!  

东方理想学校正是基于上述内容的文化思考,亦为了践行学校提出的培养学生“表达与演讲能力”的目标。积极创设多种平台,让学生得以过程的体验。近两周的推普活动,达到了预期的良好效果。

     金秋携梦勤推普 ——东方理想学校第十六届全国“推普周”活动侧记(马晓萍) - 东方理想学校 - 东 方 理 想 学 校 的博客

     金秋携梦勤推普 ——东方理想学校第十六届全国“推普周”活动侧记(马晓萍) - 东方理想学校 - 东 方 理 想 学 校 的博客

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017