注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东 方 理 想 学 校 的 博 客

立足东方 面向世界 选择理想 成就梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色意味着有激情有斗志,代表阳光和理想,白色象征着光明与圣洁,代表品行与勇气,图案中的圆形既是太阳也是理想,代表荣耀和目标,图案的中心是抽象化的插上翅膀的人,寓意东方理想学校给学生插上了代表“五力”发展的翅膀,孩子们会在未来飞得更高,最终实现梦想。

珍爱生命 防患于未然——东方理想学校举行学生疏散逃生演练活动  

2013-10-25 13:36:53|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了进一步落实各级部门有关学校安全教育的工作精神,增强全体师生安全防范意识,提高安全疏散、紧急避险和自救能力,保障师生生命安全,打造平安校园,本着“预防为主,防消结合”的宗旨,1018日下午,东方理想学校组织全体师生进行了消防应急安全疏散逃生演练活动。  

   演练前,学校课程处结合学校实际,认真细致地制定了演练活动方案,召开全体教师动员会议,明确职责要求。同时,为了提高同学们的安全意识和自救能力,学校科学组还专门通过科学小实验的演示,告诉学生火灾发生时弯腰或匍匐前进的原因。演练过程中,全体老师提前到达指定岗位,确保演练过程的安全,认真协助并指导学生有序快速撤退;随着警报的响起,正在宿舍楼四楼的学生立即从床上下来,快速有序地奔向走廊,并根据应急预案中规定的路线,弯着腰,猫着步,用湿毛巾捂住口鼻,有序撤离到安全地带;随即各班主任清点人数,并层层向上汇报。整个疏散逃生演练过程共用时不到两分钟,全部师生安全疏散撤离。整个过程紧张有序,实用性强,收到了预期的效果。  

        疏散逃生演练结束后,指挥长对活动进行了细致的总结,强调了逃生中还应注意的问题,并提出了学校安全工作的进一步要求。此疏散逃生演练,为学生们上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性灾害发生时的安全防范应对能力,使学生们树立起了以“安全”为主的自我保护意识。同时,本次活动也进一步完善了学校疏散、逃生、自救的组织体系,掌握了学校在紧急情况下快速疏散学生的第一手材料,进一步提高了学校应对突发事件的快速反应能力。

 珍爱生命   防患于未然——东方理想学校举行学生疏散逃生演练活动 - 东方理想学校 - 东 方 理 想 学 校 的博客

  

 珍爱生命   防患于未然——东方理想学校举行学生疏散逃生演练活动 - 东方理想学校 - 东 方 理 想 学 校 的博客

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018