注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东 方 理 想 学 校 的 博 客

立足东方 面向世界 选择理想 成就梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色意味着有激情有斗志,代表阳光和理想,白色象征着光明与圣洁,代表品行与勇气,图案中的圆形既是太阳也是理想,代表荣耀和目标,图案的中心是抽象化的插上翅膀的人,寓意东方理想学校给学生插上了代表“五力”发展的翅膀,孩子们会在未来飞得更高,最终实现梦想。

网易考拉推荐

选择 (七 B 班 徐嘉浩)  

2013-11-14 15:08:12|  分类: 百味随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果让你选择:

  A、今天一次性给你100万元。

  B、今天给你1元,连续30天每天给你前一天2倍的钱。

 你会选择哪个?

 相信很多人都会毫不犹豫地选择A,那他们只能拿到100万。而选B的人,却能在30天拿到超过5亿元!只是一个非常简单的选择,但会选择的人与不会选择的人得到的结果却天差地别。选对了,你就是“幸运”的人,选错了,你只能自认“倒霉”。

 这段让我印象深刻的话选自《为什么幸运的人总幸运,倒霉的人老倒霉》。我从这本书里面学到了许多道理。

 人生就是不断的选择,如果你要想作出一个更好的决定,要先停止继续执行一个错误的决定,如果停止执行一个错误的决定,制造出一段空白,就可以用更好的行动来填补它,放弃那些熟悉和亲切的东西需要勇气。但是实际上,用这种方法更有把握,也更有可能获得更好的结果。到最后,当对你无益的东西不再阻碍你,你就可以自由地去寻找更好的方法。而通常你会很快就找到那种方法。

 有一个中国古代的成语很好地说明了这个道理:虚杯以待。如果往注满了冷茶的杯子里倒茶,那么热茶就根本进不了杯子,而只会溢到茶托上。

 如果自己迷了路,你会向别人问路呢,还是希望自己有一张可靠又好用的地图?我会回答:有一张可靠的地图。记得温斯顿·丘吉尔曾说过一句话:“我时刻准备着学习,但不喜欢别人总是对我指手指脚。”

 独自去寻找更好的方法对我们来说是一种挑战,但是不管是谁,都能用“是”或“否”系统的方法来做到这一点。

 人生是由无数的选择组成的。每作出一次正确的选择,就向成功的人生迈进了一步,每作出一个错误的决定,则增加了一份失败的危险。成功人士与失败者的差别,并不光是努力工作的程度或是够不够聪明,而在于一个人是否会选择!不会选择的人,再怎么努力也都不会成功的!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017