注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东 方 理 想 学 校 的 博 客

立足东方 面向世界 选择理想 成就梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色意味着有激情有斗志,代表阳光和理想,白色象征着光明与圣洁,代表品行与勇气,图案中的圆形既是太阳也是理想,代表荣耀和目标,图案的中心是抽象化的插上翅膀的人,寓意东方理想学校给学生插上了代表“五力”发展的翅膀,孩子们会在未来飞得更高,最终实现梦想。

网易考拉推荐

我哭过,我笑过 (七 B 班 胡露馨)  

2013-11-14 14:52:44|  分类: 百味随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        星儿闪着,似在照亮这漆黑的大地。爷爷,记得你跟我说过,天上那一闪一闪的星星是你的眼睛,想你时,便看看……

        爷爷,还记得你走时是多么祥和平静。是冬天,我们围靠在你的床旁。老家的房屋很旧,即使紧闭门窗也还能依稀听到风儿吹动木门窗的声音。你握着我的小手,说:“笑一笑,你看你笑起来多好看啊。来,擦擦。”爷爷的脸上挂着一丝微笑,我的泪水掉落在了我与爷爷相互牵着的手上,它随着我们冰冷的手指,逐渐滚落。“爷爷,你一直握着我不要松好吗?”“傻孩子,哪能呀!你爸爸妈妈会陪你的,知道吗?”您的脸上挤出一道道皱纹。忽然,我感觉手掌一轻,你松开了我的手,我握住了您的手,感受最后的温暖和你脸上永远的那一丝微笑。

        他们都说泪是咸的,但我终能品尝到的,却是一丝丝的苦味。那晚星星很亮,爷爷,是你吗?

       “妈,这里有本相册!”我打开这本从未见过的相册,找到了一张照片,是我三四年级的样子,笑得挺傻。我将照片翻到背面,看到这么一行字:“孙女,爷爷也没什么文化,就只能让你老爸代笔了。孩子,我可能陪不了你永远,但你记住,你有爸爸妈妈,你可以找他们。孩子,你要幸福。”我笑了,我笑着翻阅过一张张相片,每一张,我都那么天真烂漫;每一张,都包含了多少爷爷对于孙女的爱!

         爷爷,你走后,我哭过,我笑过。我对于你的,是那咸咸的泪,是那深深的甜!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017