注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东 方 理 想 学 校 的 博 客

立足东方 面向世界 选择理想 成就梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色意味着有激情有斗志,代表阳光和理想,白色象征着光明与圣洁,代表品行与勇气,图案中的圆形既是太阳也是理想,代表荣耀和目标,图案的中心是抽象化的插上翅膀的人,寓意东方理想学校给学生插上了代表“五力”发展的翅膀,孩子们会在未来飞得更高,最终实现梦想。

网易考拉推荐

《草房子》观后感( 七 D 班 汪蒙恩)  

2013-11-14 08:28:56|  分类: 百味随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 月黑风高的晚上,我们一块坐在教室里欣赏从小说改编成电影的----《草房子》。

        这部作品是曹文轩先生写的,写得是桑桑,杜小康,陆鹤,纸月等一些人物在麻油地发生的事。桑桑是油麻地小学校长的儿子,杜小康是油麻地小学家里最富的学生,陆鹤因为是秃头被同学们笑话成秃鹤,而纸月是一位孤儿,她十分孤立少说话,一次偶然来到了油麻地小学读书。这部电影主要写了“纸月来油麻地学校读书”,“陆鹤为了不让油麻地小学赢比赛捣乱”,“杜小康家里破产,桑桑才发现他是自己最好的朋友”,“桑桑得病难治,父亲背他到处找医”。等等一些事儿。从中处处都体现着友情,亲情的温馨。

        这部电影中还有一些地方另我印象十分深刻。当看到桑桑为了让杜小康能读书,去自己父亲的宝贝本子剪裁。后被父亲看见,可见当时他父亲多么生气直拉着桑桑想把他从床底拉出来,桑桑哭着向父亲解释:“杜小康他没有书读……这儿时,我不经体会出桑桑与杜小康之间深厚的友谊,想起自己以前的同学,好朋友,以及那时候我们在一起游戏的欢乐时光。桑桑与杜小康之间的友谊,们也不一定比得上呀!和桑桑那不顾一切想让杜小康读上书的心情。我们可以相提并论吗?

        我不仅从这儿有所感悟,我又从后面桑桑父亲背到处找这儿也感悟出许多。看着桑桑父亲背着桑桑早走晚回的情景,我想起小时候生病,父母也是在旁边细心的照顾我,脑海中也浮现出父母当时脸上着急的表情。我体会到父亲为了我们是多么的辛苦,多么伟大啊!我们如果没有父母亲的照顾会生活到今天吗?我们要多多为父母亲分担些劳务,做到我们该做的事。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017