注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东 方 理 想 学 校 的 博 客

立足东方 面向世界 选择理想 成就梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色意味着有激情有斗志,代表阳光和理想,白色象征着光明与圣洁,代表品行与勇气,图案中的圆形既是太阳也是理想,代表荣耀和目标,图案的中心是抽象化的插上翅膀的人,寓意东方理想学校给学生插上了代表“五力”发展的翅膀,孩子们会在未来飞得更高,最终实现梦想。

网易考拉推荐

《草房子》观后感(七 C 班 郏润雅)  

2013-11-13 16:41:09|  分类: 百味随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《草房子》电影中,记得最深的是三个画面。

        桑桑和他的爸爸坐在门前,大声呼喊爸爸儿子的画面。我从桑桑瘦小的背影和父亲伟岸的背影中,感受到了温馨。父子之间的和谐、亲情淋漓尽致的从那声声呼唤真切体会。一瞬间,鼻子抖得一酸。差点落下滚热的泪珠。

    杜小康家庭变故,不能来油麻地小学上学。那天,杜小康找到桑桑告诉他不能来上学了,然后寂寞离去,夕阳西下,孤单的背影被夕阳衬得微微发红。后来,杜小康父亲的鸭吃光了鱼苗,欠了人家债,不堪巨债死去。杜小康独自一人把家中物品变卖。那天,杜小康把笔拿到油麻地小学去卖,遇见桑桑。桑桑看见杜小康,衣衫破旧,家庭的变故仿佛让这个小男孩一夜之间成熟了,话语之间不由得变的沧桑。桑桑与杜小康他们之间的话语和神态不禁让我潸然泪下。桑桑和杜小康是敌人,亦是好朋友。他们的友谊是打闹声中建立起来的,他们在打闹声中融入彼此的生活,不知不觉中给彼此留下了不可磨灭的孩童般的童真回忆。

    桑桑回到油麻地小学,报着一个个同学的名字,记忆里,他和他的同学们从未分开过,如今聚散离别,桑桑第一次感受到分离的苦涩。这个画面也让我动容。想到小学同学和毕业联欢会。事过人迁,这是我如桑桑希望记忆力的脚步重新把我带回小学时代。桑桑的眼神、动作,我感受到了他的不舍与留恋,对同学的那份深深地情谊。

《草房子》使我感受到了童年时期的童真与欢乐。长大后分别的痛苦、、、、这些故事也许每个人一生中都导演过,它让我想起了自己类似的经历。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018