注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东 方 理 想 学 校 的 博 客

立足东方 面向世界 选择理想 成就梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色意味着有激情有斗志,代表阳光和理想,白色象征着光明与圣洁,代表品行与勇气,图案中的圆形既是太阳也是理想,代表荣耀和目标,图案的中心是抽象化的插上翅膀的人,寓意东方理想学校给学生插上了代表“五力”发展的翅膀,孩子们会在未来飞得更高,最终实现梦想。

网易考拉推荐

观后感(七 D 班 罗永杰 )  

2013-11-13 16:36:55|  分类: 百味随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于桑桑这个人物,我的感受最深刻,由他引起了三个方面无可取代:友情,成长,命运。

友情,在一些人眼里只是一些浑浊的水,一些狐朋狗友混杂在一起罢了。殊不知《草房子》里桑桑与杜小康的友情是神圣圣洁的。原先总是与杜小康老师对着干,不论什么事想的不是杜小康怎么样怎么样的好,而是千方百计地刁难杜小康。呵,或许是日久生情吧,长期打“战”的桑桑与杜小康成为了好朋友,但命运之神存心要使它们分开,显示杜小康家破产,又是杜小康爸爸去世,使杜小康的地位一落千丈,成为了穷孩子。但桑桑却并没有瞧不起他,从原先如何想刁难杜小康变成了为杜小康着想。在这一种镜头里,我感触最深的有两句话:杜小康说:“你要带我读书。”桑桑觉得:“杜小康才是他最好的朋友”我也有这样子的经历:想当年,我也有竞争对手,在学习上是对手,在游戏中是朋友。所以我的感受是珍惜友情!

在结局里,我大受感动——桑桑懂事起来了,杜小康不在,自己来点名,这让我想到了一本书上是这么说的:“不要因为几件小事来确定你的性质,在青春期这个快速鸡翅的时间段里,我们就会成长。”桑桑刚开始是处于叛逆期的,净捣蛋。但他经历了一系列事情,渐渐成长成了一名优秀的儿子。在不同的命运挫折下,我们永远要坚持住,这样我们才会成长

命运,他是最能够考验我们的,风水轮流转,有的经历各种曲折,成为真正成功的人;有的人也经历过种种曲折,但他承受不住,成了一个真真正正的穷人;有的人一路顺风顺水,但长大了却跟普通人一样碌碌无为。所以,我们在以后的生活中要承受住考验,成为一个成功人。

所以在最后,我的感受是:没有友情的人永远是灵魂不全的人,没有成长的人永远是捣蛋鬼,承受不住命运考验的人永远是个失败者。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018