注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东 方 理 想 学 校 的 博 客

立足东方 面向世界 选择理想 成就梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色意味着有激情有斗志,代表阳光和理想,白色象征着光明与圣洁,代表品行与勇气,图案中的圆形既是太阳也是理想,代表荣耀和目标,图案的中心是抽象化的插上翅膀的人,寓意东方理想学校给学生插上了代表“五力”发展的翅膀,孩子们会在未来飞得更高,最终实现梦想。

网易考拉推荐

《草房子》观后感 (七 C 班 林 娴)  

2013-11-13 16:30:18|  分类: 百味随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今晚我们一起观看了《草房子》这部片,看完后令人印象深刻,这部片告诉了我们许许多多的道理。“原来敌人才人自己的最好的朋友,”是我印象最深刻的一句话,这句话令我深思良久。

“或许我们都因为某一个生理上无关紧要的小小缺陷讥笑过别人或者被人讥笑过……”马老师告诉了大家,是啊!我们都因为别人的一个小小的缺陷讥笑过别人,这讥笑会使他们的内心受到多大的伤害。在我们看到他人的生理有缺陷时,不应该讥笑他们让他们自卑,我们能做到的只有鼓励。

      “陆鹤是一个秃顶的孩子。随着日子的流逝,六年级的陆鹤感觉到了自己的秃顶使学生戏弄的对象。自尊心受到了伤害,陆鹤为此做出了反常之举。当这些都使自己陷入更糟糕的境地,他索性在广播操比赛这样的重大日子里,把自己头上的帽子甩向了天空,导致全校的广播操失控,而错失了第一的荣誉,就这样,陆鹤用他特有的方式,报复了他人对他的轻慢与侮辱。即使陆鹤用这样严重的错误来报复别人对他的侮辱,但是,孩子还是纯真的。他希望过这样的举动来得到大家的认可,得到大家的尊重。可喜的是,他还是有着强烈地集体荣誉感,当他们学校的文艺演出缺少一个秃头的演员时,他毅然站出来,承担起了这个重要的角色,而且把这个角色演得一丝不苟,活灵活现。陆鹤在演出中感悟到了,只有为集体做好事才能得到大家的认可,得到大家的尊重。他也赢回了自己尊严,当他放声大哭时我的心被揪了一下,我心疼他的一切一切。

还给我印象深刻的是杜小康,我佩服他的敢作敢为。当杜小康家里遇难时,被迫不能上学的杜小康那失落的表情,好让大家心疼这个给孩子 。在他独自放鸭的时候,湖面上漂着一本破书时,他看见了这本破书脸上落出了欣喜。杜小康马上捡起书往身上擦了擦,他试图将书本擦干净。一个视书如宝的孩子,一个热爱读书的孩子,他很想读书上学。而我们却厌倦上学读书,比起杜小康我们羞愧得更多。当他对桑桑说:“你还要替我上学呢!”他说这话时他没有哭他在笑,他内心的难过只有他自己知道,他这么热爱的读书,怎么会不想继续读书呢?

    桑桑是一个小男孩。桑桑为了能让杜小康继续读书,偷用了父亲品时碰都舍不得碰的荣誉本,给杜小康抄了课本,一个男孩如此重情重义。当他父亲知道了桑桑偷了他的荣誉本时,狠狠的揍了桑桑,我知道他一点都不生气只有许多的难过。桑桑他喜欢做出一些夸张的事。而六年的小学生活却让他没齿难忘。在这六年中,他经历了无数感人的故事:这些男女无瑕的真情,同学间天真的友情……他从这些故事中,明白了:善良,尊严,顽强……这一切的一切在他的心田里埋下了的种子。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018