注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东 方 理 想 学 校 的 博 客

立足东方 面向世界 选择理想 成就梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色意味着有激情有斗志,代表阳光和理想,白色象征着光明与圣洁,代表品行与勇气,图案中的圆形既是太阳也是理想,代表荣耀和目标,图案的中心是抽象化的插上翅膀的人,寓意东方理想学校给学生插上了代表“五力”发展的翅膀,孩子们会在未来飞得更高,最终实现梦想。

网易考拉推荐

回忆,回忆起童年纯真的(七 D 班 王思懿)  

2013-11-13 16:21:18|  分类: 百味随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    桑桑,是一个顽皮捣蛋的孩子,却充满了情;杜小康,原先是一个富家少爷,有自行车,有什么,却在做错事后勇于承担错误,当变成没钱读书的孩子后,懂得了人世间的有情有义;秃鹤。长着没发的头,常常被人嘲笑,欺负,甚至想到放弃学业,最终他以报复的心理让学校在广播体操比赛中失去了第一,可在关键时刻,他挺身而出,成为优秀的孩子,弥补了过错;纸月,是个不怎么说话的孩子,与桑桑有着微小似又存在的情谊,在桑桑得病时,送出自己的关心鼓励,最后也有了幸福的家;温老师,她是一个温柔又可亲的女老师,她非常爱孩子们,愿意为孩子们付出自己的生命;蒋老师,也是个爱学生的老师,却在爱情受到磨难,苦了两情相悦却无法在一起的一对;校长,是桑桑的父亲,又是学校的领导,在平时体会出的是领导孩子们,教育孩子的好老师,在孩子面前,是个好爸爸。一个个人物形象个性鲜明,展现在眼前。在桑桑放了火少了仓库时,没有勇于承认错误是,他的心情是如此的苦恼,如此的责备自己,后悔自己的所作所为!当视频播到桑桑的尿撒到滴到校长的头上脸上身上时,同学们都在为这滑稽的画面笑了,可我认为我们不应该笑,多么触发灵魂的事啊!多么的感动啊!桑桑的病好了,作为一个父亲,是多么光荣激动的事啊!泪流了,心在流血,世上一切都在流,为桑桑而流,为校长而流,为曹文轩的《草房子》而流!天蓝了,水清了,叶绿了,我们的纯真的童年消失了,小学的时光消逝了,种看似平常实则并不简单的生活,时不时发生在我们身边,让我们也营造比草房子更美的金房子吧!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018